облицовка фасада виниловым сайдингом

Облицовка фасада виниловым сайдингом — это красота и защита дома от внешних воздействий. Фасад коттеджа или загородного дома нуждается в хорошей защите от осадков, ветра, температурных воздействий и механических повреждений. Создать надежную защиту позволяет виниловый сайдинг, обладающий всеми свойствами, которые предъявляются к современным фасадным материалам.

облицовка фасада виниловым сайдингом

Чтобы понять достоинства такой технологии отделки, необходимо сравнить ее с другими способами облицовки. В случае с виниловым сайдингом правильнее всего будет сравнить его с металлосайдингом. Приступим к рассмотрению основных характеристик винилового сайдинга.

Стоимость изделий

Поскольку панели винилового сайдинга производятся из поливинилхлорида, довольно дешевого и простого в производстве пластика, его цена значительно ниже, чем у панелей из алюминия или стали. По этой причине панели винилового сайдинга приобрели огромную популярность в сегменте загородного частного строительства.

отделка дома сайдингом

Он по всем параметрам подходит для покупателей с очень скромными потребностями и небольшим доходом. Но несмотря на свою дешевизну, этот материал обладает очень высокими эстетическими показателями. В продаже представлено огромное разнообразие панелей, имеющих самые разные цвета, оттенки и фактуры. Наиболее удачным приобретением станет покупка такого сайдинга, который имеет фактуру под дерево или кирпичную кладку.

как отблицевать дом сайдингом

Неприхотливость в эксплуатации

Виниловый сайдинг достаточно эластичный материал, поэтому он хорошо выдерживает деформации, нагрузку и другие негативные воздействия. Он не трескается и не ломается. Так как конструкции любого здания дают усадку, а также слегка искривляются вследствие подвижек грунта, в качестве облицовки нужно использовать именно такой материал, который не портится в результате таких влияний.

Если металлосайдинг при сильных механических нагрузках может помяться, то панели винилового материала благодаря своей гибкости успешно выдерживают сгибы и удары. После исчезновения нагрузки панели возвращаются в исходную форму, не получив повреждений.

отделка дома сайдингом

Красивый внешний вид

Панели винилового сайдинга более разнообразны в плане расцветки по сравнению с металлическими панелями. Связано это со спецификой производственного процесса и с использованием таких красителей, которые в составе пластика дают более привлекательный эффект. В поливинилхлорид добавляются пигментные вещества еще на этапе формирования основной смеси, поэтому пластиковые изделия окрашиваются по всей своей толщине.

дом отделанный сайдингом

Результатом такого сплошного прокрашивания становится то, что в случае образования царапины на панели ее внешний вид практически не страдает. А с металлическим сайдингом дела обстоят сложнее — он окрашивается только на поверхности, поэтому все царапины будут видны. Как известно, поцарапанный металл начинает ржаветь, что способствует сокращению срока эксплуатации изделий. В этом отношении виниловый сайдинг имеет громадное превосходство, так как не боится воздействия воды и не подвергается коррозии.

отделка дома сайдингом

Устойчивость к низким и высоким температурам

В морозы панели винилового сайдинга не трескаются и не ломаются, так как они сохраняют свою пластичность благодаря наличию специальных пластификаторов. При резком понижении температуры на пластике не конденсируется вода, как это происходит с металлосайдингом.

Благодаря этому влага быстро покидает внутреннее пространство между облицовкой и стенами, не задерживаясь и не провоцируя гниение деревянных конструкций. Под металлосайдингом влага остается, вызывая бурный рост плесени, коррозию металлоконструкций и порчу древесины.

отделка дома сайдингом

Экологичность

Пластик, из которого изготавливают виниловый сайдинг, относится к одним из наиболее безвредных материалов. Недаром из него производят пищевую посуду и детские игрушки. Изделия из пвх не склонны к разложению и не выделяют ядовитых компонентов. Они очень выносливы к воздействию химикатов и не вступают с ними в реакцию.

Поливинилхлорид не покрывается плесенью, не гниет. В составе материала нет веществ, которые могли бы причинить вред окружающей среде и человеку. В Европе виниловый сайдинг проходит строгий контроль и отвечает жестким экологическим стандартам.

отделка дома сайдингом

Стойкость к возгоранию

Поливинилхлорид не горит самостоятельно, а при высокой температуре плавится, поэтому его можно отнести к пожаробезопасным материалам. В отличие от деревянной обшивки, фасад из винилового сайдинга не загорается при поджоге или при попадании искр.

облицовка дома сайдингом

Простота монтажа

Виниловый сайдинг имеет небольшой вес, поэтому он устанавливается очень легко. В отличие от металлосайдинга, он более легкий и удобный в монтаже. Это позволяет сократить издержки, связанные с доставкой и установкой фасадного материала. Чтобы выполнить качественный монтаж, не нужно обладать большим опытом в строительных работах. В плане удобства установки виниловый сайдинг превосходит любые другие материалы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *