виды сайдинга

Какие бывают виды сайдинга, мы расскажем далее. Постройка собственного дома – это замечательная идея и выгодное вложение средств в собственную крышу над головой. Это требует серьезных финансовых и трудовых затрат, но все это окупается сторицей. Итак, ремонт и внутренние отделочные работы закончены.

А как же фасад здания? Зачастую на это уже не хватает ни средств, ни сил. Принято считать, что наружная отделка дома стоит очень дорого и многие владельцы стараются не заниматься этим вопросом. Между тем в настоящее время есть большое количество материалов для украшения и преображения готовых зданий. Такая облицовка носит название сайдинг.

В переводе с английского сайдинг означает «наружное покрытие». Современный рынок строительных материалов изобилует разными видами отделочных материалов. Рассмотрим самые популярные.

Зачастую многие домовладельцы предпочитают сайдинг из натурального дерева. На самом деле высокая стоимость не оправдывает себя. Деревянный сайдинг не прослужит долго ввиду быстрого разрушения из-за погодных условий. Но если все-таки хочется, чтобы дом выглядел, словно выполненным из деревянных брусьев, есть отличные, не столь дорогие аналоги.

виды сайдинга

Фиброцементные панели

Цокольный сайдинг или фиброцементный вариант создается из смеси цемента с другими материалами. Изначально он использовался для отделки цоколя здания, но со временем желающих украсить такими панелями целый дом стало больше. Дома, украшенные этими панелями, выглядят как каменные или кирпичные. Таким образом, можно построить дом из недорогих материалов и обшить его фиброцементными панелями, что значительно улучшит его внешний вид. Такие панели покрываются слоем керамики, что обеспечивает им высокую прочность. Среди множества цветовых и фактурных решений всегда можно выбрать что-то свое.

красота сайдинга

Металлический сайдинг

Алюминиевый или металлический сайдинг появился, пожалуй, одним из первых. Его использовали в основном для нежилых функциональных зданий, таких как склады. Постепенно структура его менялась, добавлялись и совершенствовались характеристики. Сейчас металлосайдинг используется и в оформлении домов и дач. Раньше его нужно было красить вручную, но со временем цвет тускнел, краска шелушилась и осыпалась.

Сейчас эта проблема решена. На металл наносится специальное напыление краски, которая держится довольно долго. Металлосайдинг является наиболее популярным, так как он отличается долговечностью, практичностью и устойчивостью к различным погодным условиям. Возможно, это не самый бюджетный вариант, но цена его соответствует высокому качеству.

сайдинг панели для дома

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг стоит гораздо дешевле и подходит домовладельцам, которые непринципиально относятся к натуральности или ненатуральности покрытия. Виниловое покрытие состоит из 2 слоев. Нижний слой должен быть прочным и жестким. Он призван быть основой всей отделки. Верхний слой виден окружающим, поэтому его основная функция – украшать постройку. Есть несколько принципов, по которым нужно выбирать данные панели.

Во-первых, обязательна равномерная толщина изделия. Если она разнится на разных участках, значит, о высоком качестве речи не идет. Во-вторых, внимательно осмотрите обе стороны – оттенок должен быть одинаковый с обеих сторон. Не должно наблюдаться шероховатостей, неровностей, сколов. Отверстия для гвоздей нужны ровные, одного размера. Не приобретайте глянцевые панели – они сильно нагреваются на солнце. Предпочтительнее использовать матовые. Структура виниловой отделки неоднозначна. Это может быть имитация практически под любой материал, будь то кирпич, камень или дерево. Цветовая палитра также приятно поражает.

какие виды сайдинга

Все виды сайдинга обладают большим цветовым разнообразием. А потому прекрасной идеей будет не только создание монохромного дома, но и использование разных цветов. При этом важно помнить, что не стоит смешивать более 2-3 цветов и материалов. Прекрасно будет смотреться контрастное сочетание, например, черный и белый. Или используйте разные оттенки одного цвета. При этом всегда подбирайте для крыши более темные тона, а для стен – светлые.

виниловый сайдинг

Не бойтесь экспериментировать с фактурами. Их тоже должно быть не больше 3, иначе дом рискует выглядеть несколько странно и разрозненно.

Подобную облицовку фасада можно сделать как при помощи специалистов, так и самостоятельно. При самостоятельной отделке необходимо соблюдать все правила крепления деталей к стене. Обычно они крепятся на каркас. Если дом деревянный, то можно укреплять их прямо на стену. Обязательным является обивка углов, дверных и оконных проемов. Не стоит вкручивать панель вплотную к каркасу. Лучше оставлять хотя бы миллиметровые зазоры.

Выбор сайдинга зависит от вкуса и предпочтений владельцев. Воспользуйтесь данными советами и создайте дом своей мечты!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *