премущества винилового сайдинга

В последнее время виниловый сайдинг обретает все большую и большую популярность. Это обусловлено превосходными качествами и высокой эстетикой материала.

 Что такое виниловый сайдинг

Это – обычный поливинилхлоридные панели, имеющие толщину около одного миллиметра, ширину – в пределах 20 или 25 сантиметров, а длину – три или четыре метра. Планки имеют свою текстуру в виде гладко выструганной древесины. Каждая панель имитирует две или три доски. Они соединяются внахлест.

Панель имеет внизу специальную загнутую кромку. Так ее можно легко защелкнуть на панели предыдущего ряда. Сверху панель имеет перфорированную кромку, так что ее можно закрепить и гвоздями, или же с использованием саморезов. Та перфорированная часть закрывается верхней планкой.виниловый сайдинг преимущества

Для виниловых панелей имеются и доборные материалы. Они используются для того, чтобы материал примыкал к окну, цоколю и др.

Обращает на себя внимание богатая цветовая гамма панелей, а значит, она подходит для внутреннего обустройства какого только угодно помещения. Самыми востребованными на сегодня оттенками являются пастельные. Они очень хорошо сочетаются с камнем или с кирпичом.

преимущества винилового сайдинга

 Преимущества винилового сайдинга

Этот материал имеет много плюсов, дающих возможность его использования во многих сферах:

• Этот стройматериал устойчив ко всем атмосферным явлениям.
• Его не портят даже кислотные дожди.
• Выдерживает достаточно широкие температурные колебания, в том числе мороз -50 градусов.
• При условии правильного монтажа он не слоится, не шелушится и не дуется.
• Его не портит грибок, он не подвергается температурным воздействиям.
• Цвет панелей очень устойчив и не пропадает в течение 15 лет.
• Может без ущерба для себя расширяться, а потом принимать первоначальный объем.

Самое важное можно отнести:

• Нетоксичный, и к тому же экологически безопасный строительный материал.
• Является пожаробезопасным материалом: под воздействием открытого пламени он плавится. Так он предотвращает попадание огня на дом.
• Имеет низкую теплопроводность, а поэтому он может использоваться для теплоизоляции домов. А его специальная конструкция обеспечивает надежную вентиляцию дома.
• Это очень легкий материал, что упрощает его монтаж и транспортировку. Это же обстоятельство способствует тому, что его просто монтировать в любые стены, какими они ни были.
• Его можно монтировать при любых погодных условиях, круглый год. Куски материала хорошо режутся, и их не надо выбрасывать: они тоже идут в дело.
• Совершенно не требует изысканных условий эксплуатации. Достаточно всего одной помывки в год из шланга для того, чтобы фасад помещения имел прежнюю красоту. Для сайдинга также подходит любое не абразивное моющее вещество.

сайдинг из винила

 Сколько стоит сайдинг

Стоимость цокольного сайдинга зачастую зависит от фирмы-производителя. Естественно, американский или канадский производитель стоит дорого, так как именно на этих фабриках самый строгий контроль качества, высокие затраты на перевозку готового изделия и за услуги распространителей.

Отечественный дешевле импортного, так как в его производстве затраты на транспортировку гораздо меньше. Но по качеству такой материал ничем не хуже первоклассного импортного.

Однако самый дешевый вариант имеет очень плохое качество, так как производитель существенно экономит на расходных материалах, а само сырье, как правило, также плохое. Кроме того, в некоторых его разновидностях используются отходы от производства поливинилхлорида. Это сильно ухудшает качество материала.

 Особенности монтажа

Установка этого практичного стройматериала будет требовать дополнительных комплектующих. Их надо использовать для соединения панелей между собой, для того, чтобы можно было сделать обрамление проема окна или двери, для углов и проч. Производитель предлагает большое количество дополнительных материалов для монтажа и отделки. Это – отливы, декоративные элементы, решетки, ветровые планки, спец инструмент и проч.

виниловый сайдинг

Необходимо обеспечивать подвижность всей конструкции. Так можно более удобно установить материал, использовать защелки и проч. Необходимости специально готовить потолок или стены при монтаже сайдинга нет, а установить материал может любой человек, так или иначе умеющий забивать гвозди.

Итак, сайдинг из винила является очень удобным и оптимальным вариантом стройматериалов. Это – самый удачный пример оптимального соотношения между качеством и ценой. С его помощью можно добиться быстрой, качественной и, что самое главное, недорогой внешней отделки любого дома. А при его выборе, как правило, не бывает проблем, так как магазины имеют очень большой его ассортимент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *